Утка из Пятигорска (Спросите повара)



Утка из Пятигорска (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (12.10.2013)

Вам потребуется:

утка 1 шт.
яблоки 5 шт.
рис 200 г.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 шт.
лимон 1 шт.
смесь специй 20 г.
петрушка веточка
зира щепотка
лавровый лист 1 шт.
брусничный соус 2 ст. ложки
масло растительное 80 мл.
масло сливочное 100 г.
соль, перец по вкусу




Утка из Пятигорска рецепт приготовления:

Утку натереть смесью специй и соли.
Смазать растительным маслом.
Яблоки нарезать дольками и начинить ими утку.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок.
Утку уложить в рукав, завязать края и поставить на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовую утку подавать с рисом и брусничным соусом.