Судак с луком-пореем (Время обедать)



Судак с луком-пореем (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (13.11.2013)

Вам потребуется:

Филе судака – 600 г,
лук-порей – 600 г,
оливковое масло – 40 мл, белое вино – 200 мл,
сливки 33% - 160 мл, рыбный бульон – 180 мл,
сливочное масло – 80 г,
букет гарни – 1 шт.
Для букета гарни:
свежий тимьян – 5 г,
петрушка – 5 г,
лавровый лист – 2 шт., лук-порей – 1 лист




Судак с луком-пореем рецепт приготовления:

Приготовьте букет гарни, завернув травы и лавровый лист в зеленый лист лука-порея и скрепив все кулинарной нитью.

Лук-порей (белую часть) мелко нарежьте и пассеруйте на оливковом масле.
Добавьте белое вино, выпарите на одну треть.
Влейте рыбный бульон и выпарите наполовину.
Затем добавьте сливки и выпарите наполовину.
Посолите, поперчите, положите сливочное масло, филе судака, поместите в духовку и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.