Суп из зеленого горошка с мятой (Барышня и кулинар)



Суп из зеленого горошка с мятой (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 11.08.2013 "Модное лето"

Вам потребуется на 4 порции:
Зеленый горошек - 200 г,
лук - 1 шт,
овощной бульон - 500 мл,
мята - 1 пучок,
раковые шейки - 200 г,
растительное масло,
соль, перец - по вкусу




Суп из зеленого горошка с мятой рецепт приготовления:


В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.
Добавьте к нему зеленый горошек, посолите все, поперчите и подержите на медленном огне несколько минут.
Переложите горошек с луком в блендер, влейте туда немного овощного бульона, мяту и измельчите все до однородной массы.
Переложите полученную смесь в кастрюлю с овощным бульоном и добавьте раковые шейки.
Поставьте суп на огонь, доведите его до кипения и подержите на плите еще несколько минут.
Разлейте готовое блюдо по тарелкам и украсьте мятой.
Яркий легкий супчик - кулинарный летний тренд на все времена!