Свекольное ризотто от Джона Уоррена
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 24.11.2013
Вам потребуется:
300 г. риса арборио
4 запеченных свеклы
150 мл. белого вина
1 луковица
3 зубчика чеснока
1,5 л. овощного бульона
3 ст. ложки сметаны
пучок укропа
4 ст. ложки растительного масла
25 г. сливочного масла
100 г. сыра фета
соль, перец по вкусу
Время приготовления 30 минут.
Свекольное ризотто рецепт приготовления:
Овощной бульон подогреть.
Мелко нарубить лук и чеснок.
Обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масел.
Добавить в сковороду рис. Слегка обжарить.
Влить овощной бульон и сухое белое вино.
Варить до готовности постоянно помешивая.
2 запеченные свеклы нарезать маленькими кубиками, а другие 2 натереть на крупной терке.
Добавить свеклу в ризотто. Посыпать нарубленным укропом. Перемешать.
При подаче украсить сыром Фета.