Лазанья (Контрольная закупка)



Лазанья (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 26.11.2013

Вам потребуется:

Лазанья - 5 пластов, соль - 10 г,
лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 15 мл,
стебель сельдерея - 1 шт., чеснок - 1 зубчик,
томатный сок - 50 мл., фарш из говядина и свинины - 400 г,
соль, перец - по вкусу, базилик,
помидор черри, черный перец - для украшения

Соус Бешамель:
сливочное масло - 50 г, мука - 2 ст. ложки,
молоко 3,2% - 1 стакан,
лавровый лист - 2 шт., черный перец горошком, мускатный орех - по вкусу,
сыр пармезан - 50 г.

Лазанья рецепт приготовления:

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния альденте.
Выложите пласты в холодную воду.
Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом.
Добавьте сельдерей и чеснок.
Выложите в сковороду фарш и влейте немного томатного сока.
Добавьте соус бешамель и перемешайте.
Выложите пласт пасты в форму для запекания, смазанную маслом, сверху положите начинку, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.




Соус бешамель.
Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и быстро размешайте.
Как только смесь начнет пениться, снимите ее с огня.
В другой сотейник налейте молоко, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и мускатный орех.
Доведите до кипения, уберите специи и влейте молоко в мучную смесь.