Кролик по-мальтийски (Новогодняя неделя еды)



Кролик по-мальтийски (Новогодняя неделя еды)


Рецепт из передачи "Новогодняя неделя еды" (23.12.2013)
Готовят ведущие программы "Лавка вкуса".

Вам потребуется:

кролик 1 шт.
мука 5 ст. ложек
картофель 6 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
белое сухое вино 250 мл.
сливки 10% 200 мл.
лавровый лист, гвоздика, тмин, черный перец горошком, соль по вкусу




Кролик по-мальтийски рецепт приготовления:

Кролика нарезать на порционные куски. Обвалять в муке с солью.
Обжарить на растительном масле.
Добавить лавровый лист, гвоздику, тмин и черный перец горошком.
Залить белым сухим вином. Выпарить спирты.
Добавить нарезанные овощи-лук, морковь, картофель, красный болгарский перец, петрушку. Посолить.
Накрыть крышкой и оставить томиться на 2 часа.
В конце приготовления влить сливки. Проварить.