Тушеный кролик в брусничном соусе (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 12.01.2014 Великий Устюг
Вам потребуется:
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
капуста 200 г.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист
соль, черный перец
Время приготовления 1,5 часа.
Тушеный кролик в брусничном соусе рецепт приготовления:
Тушку кролика или зайца разрезать на куски.
Морковь нарезать полукольцами, лук кубиком.
В посуду для тушения выложить слоями кусочки кролика, овощи, посыпать горошковым перцем, добавить лавровый лист и чеснок. Второй слой так же.
Посолить. Сверху положить 100 г. кусок сливочного маргарина. Влить немного воды.
Закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.
Затем мясо с овощами переложить в сковороду, добавить нашинкованную капусту и тушить на газу еще 30 минут.
Подавать кролика, полив образовавшимся бульоном, с брусничным соусом.
Брусничный соус.
брусника 200г.
цедра апельсина
4 ст. ложки водки
3 ст. ложки меда
Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке.
Добавить бруснику и 4 ст. ложки водки.
Проварить. Дать остыть. Добавить мед. Перемешать.