Тушеный кролик в брусничном соусе (Поедем! поедим!)



Тушеный кролик в брусничном соусе (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 12.01.2014 Великий Устюг

Вам потребуется:

морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
капуста 200 г.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист
соль, черный перец

Время приготовления 1,5 часа.

Тушеный кролик в брусничном соусе рецепт приготовления:

Тушку кролика или зайца разрезать на куски.
Морковь нарезать полукольцами, лук кубиком.




В посуду для тушения выложить слоями кусочки кролика, овощи, посыпать горошковым перцем, добавить лавровый лист и чеснок. Второй слой так же.

Посолить. Сверху положить 100 г. кусок сливочного маргарина. Влить немного воды.
Закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.

Затем мясо с овощами переложить в сковороду, добавить нашинкованную капусту и тушить на газу еще 30 минут.

Подавать кролика, полив образовавшимся бульоном, с брусничным соусом.

Брусничный соус.

брусника 200г.
цедра апельсина
4 ст. ложки водки
3 ст. ложки меда

Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке.
Добавить бруснику и 4 ст. ложки водки.
Проварить. Дать остыть. Добавить мед. Перемешать.