Мидии в густом сливочном соусе с голубым сыром и картошкой фри (Открытая кухня)



Мидии в густом сливочном соусе с голубым сыром и картошкой фри (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (01.02.2014)

Вам потребуется:

Мидии в сливочном соусе:
лук-шалот - 3 головки
чеснок - 4 зубчика
белое сухое вино - 100 мл.
мидии - 1 кг.
сливки 10% - 300 мл.
сыр с голубой плесенью - 200 г
багет - 1 шт.

Картофель-фри:
картофель - 6 шт.
растительное масло - 1 л
соль — по вкусу

Мидии в густом сливочном соусе с голубым сыром и картошкой фри рецепт приготовления:




Начните приготовление с картошки фри, так как она готовится дольше мидий.
Сырой картофель порежьте небольшими брусочками и опустите в еще холодное растительное масло.
Картофель будет готовиться по мере нагревания масла.
Когда оно закипит, подождите еще 10-15 минут и откиньте картофель на бумажные полотенца.

Мидии готовьте в большой кастрюле с толстым дном.
Сначала мелко порубите 3-4 зубчика чеснока и 3 головки лука-шалот.
Пассеруйте их в хорошо разогретом оливковом масле несколько минут.
Потом бросайте в кастрюлю мидии, залейте их бокалом сухого белого вина.
Через 5 минут, когда выпарится алкоголь , добавляйте сливки.
Пряный сыр с голубой плесенью порежьте или разломите на небольшие кусочки и растопите в сливках.
Как только сыр полностью растворится, мидии готовы.