Этпе Тертпек - мясо с лепешками (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 02.03.2014 Горная Шория
Вам потребуется:
500 г. говядины
200 г. ржаной муки
200 г. пшеничной муки
200 мл. воды
1 яйцо
1 луковица
5 картофелин
50 г. топленого масла
150 г. колбы (или чеснок)
горсть кедровых орехов
соль по вкусу
Время приготовления 1 час.
Этпе Тертпек - мясо с лепешками рецепт приготовления:
Колбу (или чеснок) нарезать и обжарить на топленом масле.
Замесить тесто. Сделать из него колбаску, нарезать на кусочки и сделать лепешки.
Мясо отварить, вынуть и нарезать тонкими пластинами. В бульон отправить вариться картофель целиком. Репчатый лук нашинковать.
В бульон с картофелем отправить лепешки. Варить 5 минут. Затем добавить лук и варить под крышкой еще 5 минут.
На тарелку выложить готовые лепешки, рядом выложить картофель. На лепешки положить говядину. Сверху полить колбой. Посыпать кедровыми орешками.