Ризотто с раковыми шейками (Едим дома)
Рецепт из передачи Едим дома (09.03.2014)
Вам потребуется:
раковые шейки в рассоле 430 г
рис для ризотто 300 г
луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
укроп 1 пучок
Белое сухое вино 100 мл
горячий подсоленный рыбный бульон 500 мл
помидоры в собственном соку (без кожуры) 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка
Ризотто с раковыми шейками рецепт приготовления:
Лук почистить и порубить как можно мельче.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.
Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.
Добавить два половника бульона и, перемешивая, прогревать на огне.
Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но и не должен превращаться в плотный ком.
В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.
Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.
В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
Укроп мелко порубить.
Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.