Ризотто с раковыми шейками (Едим дома)



Ризотто с раковыми шейками (Едим дома)


Рецепт из передачи Едим дома (09.03.2014)

Вам потребуется:

раковые шейки в рассоле 430 г
рис для ризотто 300 г
луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
укроп 1 пучок
Белое сухое вино 100 мл
горячий подсоленный рыбный бульон 500 мл
помидоры в собственном соку (без кожуры) 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка

Ризотто с раковыми шейками рецепт приготовления:

Лук почистить и порубить как можно мельче.

Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.




Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.

Добавить два половника бульона и, перемешивая, прогревать на огне.
Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но и не должен превращаться в плотный ком.

В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.

Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.

В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.

Укроп мелко порубить.

Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.