Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1093 Отзывов (0) Распечатать
Лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком  
Лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком

Ингредиенты:

На 7 штук 150-граммовых филе лосося(семги,форели) на коже-

2 средних свежих огурца
сок половины лимона
50 гр сливочного масла
5 перьев зеленого лука
5 ст л жирных сливок(35%)
1 ч л сахара
соль-перец
растительное масло

Лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком способ приготовления:

Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем рыбу кожицей вверх(чешую счищать не надо) и отправляем в горячую духовку на 5 минут,аккуратно переворачиваем и запекаем до готовности(не больше 10 минут).

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками,зеленый лук колечками.
В сотейничке растапливаем сливочное масло,добавляем огурцы и лук,томим на среднем огне пару минут,всыпаем сахар,вливаем лимонный сок и сливки,перемешиваем,снимаем с огня,солим и перчим.

Лосось выкладываем на тарелки(шкурка с чешуей останется на форме) и поливаем соусом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация