Пьяная курица с салатом из пряных огурцов (Готовим с Алексеем Зиминым)



Пьяная курица с салатом из пряных огурцов (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 24.05.2014

Вам потребуется на 4 порции:

курица 1 шт.
лук репчатый 0,5 головки
имбирь 50 г.
херес сухой 500 мл.
бренди 100 мл.
лук зеленый 100 г.
соль по вкусу

Салат:

уксус черный рисовый 50 мл.
огурцы 2 шт.
масло растительное 50 мл.
соус соевый 2 ст. ложки
перец чили 1 шт.




Пьяная курица с салатом из пряных огурцов рецепт приготовления:

Половинку репчатого лука отправьте во внутрь тушки курицы, туда же отправьте мелко нарезанный имбирь. Отварите курицу в течении полу часа и разделайте пополам.

Приготовьте маринад. Для этого бульон процедите, добавьте в него бренди и херес.
В этой смеси маринуйте курицу от 2 часов до 2 суток в холодильнике.

После этого курицу достаньте, промокните и освободите от кожицы.

Для гарнира очищенные от кожуры огурцы нарежьте брусками. Смешайте в миске с уксусом, соевым соусом, растительным маслом и тонко нарезанным перцем чили.

Дайте салату настояться.

Подавайте пьяную курицу с пряными огурцами и зеленым луком.