Вермишель с яйцом и брокколи в азиатском стиле (Контрольная закупка)



Вермишель с яйцом и брокколи в азиатском стиле (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 10.06.2014

Вам потребуется:

Брокколи – 70 г,
имбирь – 4 г,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый перец чили – 1 шт.,
красный перец чили - 1 шт.,
зеленый лук – 2 стебля,
растительное масло – 20 г,
яйца – 1 шт.,
пророщенные бобовые – 50 г,
вермишель – 150 г,
соевый соус – 1 ст. ложка,
соль, перец – по вкусу,
сок лайма – 0,5 ст. ложки

Вермишель с яйцом и брокколи в азиатском стиле рецепт приготовления:




Разберите брокколи на мелкие соцветия, мелко нарежьте имбирь, чеснок, перец чили и зеленый лук.
Обжарьте брокколи на раскаленной сковороде.
Как только капуста слегка подрумянится, сдвиньте ее на край сковороды, в освободившуюся часть сковороды влейте растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь.
Разбейте яйцо, перемешайте и добавьте пророщенные бобовые и обжарьте все ингредиенты вместе.
Выложите в сковороду отварную вермишель. Посолите, поперчите и добавьте соевый соус.
Влей половину столовой ложки сока лайма или лимона.
Добавьте зеленый лук, аккуратно перемешайте и снимите с огня.
Перед подачей сбрызните блюдо кунжутным маслом и украсьте кинзой.

Контрольная закупка. Вермишель (10.06.2014) смотреть онлайн