Ризотто из гречки (Контрольная закупка)



Ризотто из гречки (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 03.06.2014
Вам потребуется:

Лук-шалот – 1 шт.,
шампиньоны – 4 шт.,
чеснок – по вкусу,
оливковое масло – 30 мл,
тимьян – 1 веточка,
розмарин – 2 веточки,
гречневая крупа ядрица – 200 г,
белое вино – 70 мл,
куриный бульон – 200 мл,
пармезан – 100 г,
соль – по вкусу,
сливочное масло – 50 г.

Ризотто из гречки рецепт приготовления:

Нарежьте лук-шалот мелко, а шампиньоны крупными пластинами.
Два гриба очистите от кожицы и сделайте на шляпке крестообразные насечки.
Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом лук, затем чеснок в шелухе, веточку тимьяна и розмарина.
В последнюю очередь выложите грибы.
Немного обжарьте и всыпьте в сковороду непромытую сухую гречку. Как только крупинки гречки станут прозрачными по краям, влейте в сковороду вино.
По мере выпаривания жидкости, добавляйте бульон. Готовьте на сильном огне.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и тертый сыр. Уберите веточки зелени и чеснок.
Влейте немного белого вина, посолите и поперчите. Подайте в сырном блинчике и украсьте поджаренными шампиньонами.




Чтобы приготовить сырный блинчик, высыпьте на разогретую сковороду тертый сыр. Сыр должен подрумяниться.
Немного остудите и обжарьте с другой стороны. Положите блинчик на перевернутую чашку и оставьте до застывания.
Обжарьте на сковороде с оливковым маслом чеснок в шелухе, веточку розмарина и два шампиньона.