Свинина по-русски с печеными яблоками (Время обедать)



Свинина по-русски с печеными яблоками (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (17.06.2014)

Вам потребуется:

Свинина – 1,5 кг,
молоко – 1 л,
морковь – 2 шт.,
корень сельдерея – 1/4 шт.,
чеснок – 1 головка,
бекон – 50 г,
лавровый лист – 3 шт.,
мука – 2 ст. л.,
растительное масло – 70 мл,
соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Для гарнира:
яблоки – 4 шт.,
сливочное масло – 20 г,
пареная брусника – 100 г.

Свинина по-русски с печеными яблоками рецепт приготовления:




Смешайте муку с солью, перцем и мускатным орехом.
Обваляйте свинину целым куском и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Переложите в кастрюлю, накройте крышкой и дайте отдохнуть.

Морковь и сельдерей нарежьте кубиком, бекон – соломкой, чеснок измельчите.
На сковороде растопите бекон, добавьте коренья и чеснок и слегка обжарьте.
Переложите овощи к мясу, залейте теплым молоком, добавьте лавровый лист.
Тушите под крышкой в духовке при температуре 180 градусов 2-3 часа.

Для гарнира у яблок вырежьте сердцевину, внутрь положите пареную бруснику, обмажьте яблоки сливочным маслом, положите на противень, налейте немного воды и томите в духовке до мягкости.