Жаркое из говядины с картофелем (Время обедать)



Жаркое из говядины с картофелем (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (25.06.2014)

Вам потребуется:

Говядина – 400 г,
картофель – 500 г,
лук – 100 г,
растительное масло – 60 мл,
лавровый лист – 2 шт.,
вода – 150 мл,
чеснок – 1-2 зубчика,
соль, перец




Жаркое из говядины с картофелем рецепт приготовления:

Мясо нарежьте брусочками толщиной 1 см и длиной 3-4 см, лук – полукольцами, картофель – кружочками.
Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, переложите. На той же сковороде обжарьте говядину.
На мясо выложите половину жареного лука, сверху – картофель. Посолите, поперчите.
Разложите оставшийся лук, добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.
Влейте воду, накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите блюдо до готовности (около 45 минут).