Лазерсон. Любимое. Фрикадельки в брусничном соусе



Лазерсон. Любимое. Фрикадельки в брусничном соусе


Вам потребуется:

говядина
лук репчатый
масло растительное
батон
молоко
соль
мускатный орех
белый перец
яйцо
мука
вода
картофель
корень сельдерея
масло сливочное
петрушка
брусника
сахар

Фрикадельки в брусничном соусе рецепт приготовления:

Очищаем картофель и лук. Нарезаем картофель пополам. Отвариваем.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук. Обжариваем на сковороде.
Отрезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб на кусочки. Заливаем молоком.
Посолим картофель. Добавляем куски очищенного корня сельдерея к картофелю.
Нарезаем говядину на куски. Пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком и отжатым хлебным мякишем.

Посыпаем фарш мускатным орехом, белым перцем и солью. Вливаем немного молока и воды. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Накрываем фарш пергаментом. Оставляем на время.
Выкладываем бруснику с сахаром в сотейник. Оставляем томиться. Отдельно нагреваем молоко со сливочным маслом. Посыпаем тарелку мукой.
Делаем шарики из фарша. Кладем на тарелку. Панируем фрикадельки.
Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем до готовности.




Вливаем немного воды в бруснику. Посолим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем листья петрушки.
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Посолим.
Снимаем бруснику с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Толчем картофель с сельдереем в пюре. Вливаем молоко со сливочным маслом.
Выкладываем пюре на тарелку. Рядом размещаем фрикадельки. Поливаем пюре мясным соком из сковороды.
Посыпаем хрустящей петрушкой. Поливаем фрикадельки брусничным соусом.