Рыба. От филе до фарша. Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом



Рыба. От филе до фарша. Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом


Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом.
Как приготовить тилапию, чтобы сохранить ее нежную текстуру и избавиться от специфического привкуса? Главные помощники в этом чеснок, корень имбиря, лимонный сок и мука. И ни в коем случае не уходите с кухни: тилапия жарится буквально пару минут.

Вам потребуется:

тилапия
лимон
имбирь
масло растительное 75 миллилитров
масло оливковое 45 миллилитров
масло сливочное 70 граммов
чеснок 8 зубчиков
перец чили 2 штуки
мука 35 граммов
соль
белый перец
рис басмати 215 граммов
яйцо 2 штуки
масло кунжутное 10 миллилитров
горох стручковый
вино белое 150 миллилитров
кунжут
крахмал 10 граммов
сахар
вода
маслины

Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом рецепт приготовления:

Нарезаем тилапию на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
Очищаем чеснок. Высыпаем кунжут на противень. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 11 минут.
Высыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Нарезаем чеснок ломтиками. Добавляем в рис. Вливаем воду.



Добавляем сливочное масло. Посолим. Посыпаем белым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем корку лимона в рис.
Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь.
Готовим соус. Выпариваем в сотейнике белое вино. Очищаем имбирь и чеснок. Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок. Добавляем в сотейник.
Посыпаем сахаром. Добавляем подсушенный кунжут. Вливаем кунжутное масло и немного кипятка. Убавляем нагрев.
Разводим крахмал в холодной воде. Добавляем в соус. Тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового, растительного и сливочного масел. Добавляем 3 ломтика имбиря, неочищенный чеснок и ломтик перца чили.
Посолим и поперчим рыбу. Обваливаем в муке. Выкладываем на сковороду. Убавляем нагрев. Перемешиваем рис.
Отодвигаем на одну половину сковороды. Взбиваем два яйца в миске. Посолим. Выливаем на пустую половину сковороды. Когда яйцо начнет поджариваться, разрываем его в «хлопья».
Переворачиваем рыбу. Удаляем лимон из риса. Перемешиваем рис с яйцом. Вливаем кунжутное масло. Нарезаем под углом стручки гороха. Добавляем в рис.
Подогреваем тарелку. Выкладываем рис с горошком. Сверху кладем рыбу и кусочек жареного имбиря. Поливаем рыбу соусом.
Украшаем соломкой из стручков горошка, долькой лимона и маслиной.