Запеченная рыба с гороховым пюре и сметанным соусом от Кирилла Сафонова



Запеченная рыба с гороховым пюре и сметанным соусом от Кирилла Сафонова


Рецепт из передачи Смак. Кирилл Сафонов (06.09.2014)

Вам потребуется:

Серебряный мэгр – 1 шт.,
укроп – 1 пучок,
лимон – 2 шт.,
соль, перец

Для пюре:

зеленый горошек с/м – 1 уп.,
мята – 1 пучок,
сливочное масло – 70 г,
соль

Для соуса:

сметана – 250 г,
лимон – 0,5 шт.,
укроп – 1 пучок,
соль, перец




Запеченная рыба с гороховым пюре и сметанным соусом рецепт приготовления:

Подготовленную тушку рыбы натрите солью и перцем.
Внутрь положите кружочки лимона и пучок укропа.
Положите рыбу на противень на лист пергамента и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей сбрызните лимонным соком. Подавайте с пюре из зеленого горошка и соусом.

Пюре. Горошек разморозьте, отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде, слейте. Измельчите мяту. Разомните горошек с мятой и сливочным маслом в пюре.

Соус. В сметану выдавите лимонный сок, добавьте измельченный укроп, соль и перец. Перемешайте.