Разварная баранина в соусе с копчеными овощами (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 01.08.2015
Вам потребуется:
250 г. баранины
1 ч. ложка можжевеловых ягод
1 ч. ложка тимьяна
2 зубчика чеснока
Для соуса:
150 г. свежевыжатого свекольного сока
50 г. тертого хрена
5 г. крахмала
5 г. соуса Чили
Для копчения овощей:
80 г. чеснока
100 г. свеклы
100 г. моркови
200 г тыквы
соль, перец по вкусу
Время приготовления 2 часа 30 минут.
Разварная баранина в соусе с копчеными овощами рецепт приготовления:
Обжарить баранину в тимьяне и можжевеловой ягоде. Выложить в форму для запекания, залить квасом, добавить чеснок и отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 120 градусов.
Для приготовления соуса в масло, оставшееся после обжарки баранины, добавить свекольный сок, немного хрена и оставить томиться на медленном огне.
Смешать картофельный крахмал, соус чили и пряности. Залить водой, перемешать и влить в свекольный сок. Через несколько минут снять с огня.
Приготовить копченые овощи. Почистить и нарезать.
Баранину подавать на свекольном соусе с копчеными овощами.