Клецки (История российской кухни)



Клецки (История российской кухни)


Рецепт из передачи История российской кухни от 05.10.2014

Вам потребуется:

картофель – 1 кг,
мука – 200 г,
яйцо - 1 шт.,
шпинат – 300 г,
помидоры в собственном соку – 250 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
грецкие орехи – 50 г,
сыр – 150 г,
сливочное масло – 100 г,
сахар,
оливковое масло,
соль – по вкусу

Клецки рецепт приготовления:

Отварите картофель, остудите, разомните до однородной массы.
Шпинат бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты, затем остудите и мелко нарежьте.
В картофельное пюре добавьте яйцо, шпинат и муку. Посолите по вкусу. Перемешайте руками до однородной массы.
Тесто не должно прилипать к рукам. Слепите из теста шар и поместите на полчаса в холодильник.




Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Пассеруйте лук с чесноком на оливковом масле до мягкости, добавьте измельченные помидоры в собственном соку и тушите 15 минут.
В конце добавьте немного сахара, чтобы убрать кислоту.

Из охлажденного теста скатайте тонкие колбаски, разрежьте на одинаковые небольшие кусочки и отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом.

Сковороду (подходящую для духовки) смажьте сливочным маслом, положите на дно несколько ложек томатного соуса, сверху выложите клецки, посыпьте их крупно поломанными грецкими орехами, сверху разложите ломтики сыра.
Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.