Ленивые голубцы с курицей (Барышня и кулинар)



Ленивые голубцы с курицей (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 02.11.2014

Вам потребуется на 4 порции:

репа 1 шт.
имбирь 50 г.
красный лук 1 шт.
куриное филе 300 г.
капуста 1 кг.
соевый соус 2 ст. ложки
винный уксус 1 ст. ложка
лимонная трава 5 г.
сахар 1 ст. ложка
рис 200 г.
лавровый лист, растительное масло
чеснок 5 зубчиков
куриный бульон 1 л.
кинза 50 г.




Ленивые голубцы с курицей рецепт приготовления:

Репу очистите, тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Выложите к репе нарубленный имбирь и еще подержите добавку на огне.
Красный лук обжарьте в отдельной сковороде, бросьте к нему кусочки куриного филе и, когда мясо обретет золотистую корочку, выложите в сковородку обжаренные репу и имбирь.
Капусту нашинкуйте и бросьте к курице. Сдобрите все соевым соусом, винным уксусом, лимонной травой и сахаром.
Введите рис и приправьте блюдо лавровым листом, черным перцем и чесноком.
Залейте голубцы куриным бульоном так, чтобы он на полсантиметра покрывал блюдо.
Тушите голубцы еще минут пятнадцать, в конце приготовления выньте лимонную траву и добавьте кинзу.