Рыба в вакууме (Спросите повара)



Рыба в вакууме (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (01.11.2014)
Готовит Юрий Рожков.

Вам потребуется:

филе лосося 300 г.
корень имбиря 1 шт.
лук шалот 1 шт.
чеснок 1 головка
соевый соус 150 мл.
петрушка пучок
зеленый горошек свежемороженый 200 г.
мята пучок
сливочное масло 150 г.
соль, перец

Рыба в вакууме рецепт приготовления:

С филе лосося снять кожу и порезать на порционные кусочки.




В пакет для выпекания положить лук, чеснок, рыбу, корень имбиря, петрушку и сливочное масло. Влить соевый соус и небольшое количество воды.

Закрыть пакет и опустить его в воду, которую предварительно нагретую до 70 градусов.
Снять с огня и оставить на 10 минут.

Рыбу выложить на тарелки, а соус вылить в кастрюлю, добавить сливочное масло. Довести до кипения и выпаривать до загустения.

Рыбу подавать с гарниром из горошка, полив соусом.

Для приготовления гарнира в сотейник со сливочным маслом выложить горошек, мяту и обжарить. Затем пробить до однородной массы.