Рыба в вакууме (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (01.11.2014)
Готовит Юрий Рожков.
Вам потребуется:
филе лосося 300 г.
корень имбиря 1 шт.
лук шалот 1 шт.
чеснок 1 головка
соевый соус 150 мл.
петрушка пучок
зеленый горошек свежемороженый 200 г.
мята пучок
сливочное масло 150 г.
соль, перец
Рыба в вакууме рецепт приготовления:
С филе лосося снять кожу и порезать на порционные кусочки.
В пакет для выпекания положить лук, чеснок, рыбу, корень имбиря, петрушку и сливочное масло. Влить соевый соус и небольшое количество воды.
Закрыть пакет и опустить его в воду, которую предварительно нагретую до 70 градусов.
Снять с огня и оставить на 10 минут.
Рыбу выложить на тарелки, а соус вылить в кастрюлю, добавить сливочное масло. Довести до кипения и выпаривать до загустения.
Рыбу подавать с гарниром из горошка, полив соусом.
Для приготовления гарнира в сотейник со сливочным маслом выложить горошек, мяту и обжарить. Затем пробить до однородной массы.