Рис с грибами и сыром (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 21.11.2014
Вам потребуется:
сыр Российский 150 г.
шампиньоны 150 г.
рис круглозерный 150 г.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
вино белое сухое 150 мл.
масло сливочное 50 г.
масло оливковое 30 мл.
тимьян, соль, перец по вкусу
Рис с грибами и сыром рецепт приготовления:
Обжарить нашинкованные лук и чеснок на растительное масле.
Грибы нарезать тонкими ломтиками и отправить к луку. Жарить на сильном огне.
Как только грибы приобретут золотистый цвет, всыпать не промытый рис. Перемешать.
Немного прогреть и влить белое вино. Выпарить спирты, влить куриный бульон. Добавить листики тимьяна.
Готовить периодически помешивая и подливая бульон, пока рис не приготовится (примерно 25 минут).
Снять с огня, добавить сливочное масло и тертый сыр. Тщательно перемешать.
К столу рис подать, посыпав сыром и украсив веточкой тимьяна.