Жареная печень со спаржей и салатом из редьки от Игоря Золотовицкого



Жареная печень со спаржей и салатом из редьки от Игоря Золотовицкого


Рецепт из передачи Смак. Игорь Золотовицкий (22.11.2014)

Вам потребуется:

Телячья печень – 600 г.
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.
лук – 1 шт.
соль, перец

Для гарнира:
спаржа
зеленая редька
сметана
лимон
оливковое масло
соль, перец

Жареная печень со спаржей и салатом из редьки рецепт приготовления:




Печень нарежьте тонкими стейками, хорошо отбейте, слегка посолите и поперчите.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец.
Замочите печень в молочно-яичной смеси, затем быстро обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде.

Гарнир. Редьку натрите на средней терке, посолите, чтобы она дала сок, заправьте сметаной и перемешайте.

Спаржу очистите, отварите в кипящей подсоленной воде, затем воду слейте, спаржу посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.

Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на оливковом масле.
Выложите лук на готовую печень. Подавайте с салатом из редьки и отварной спаржей.