Жареная печень со спаржей и салатом из редьки от Игоря Золотовицкого
Рецепт из передачи Смак. Игорь Золотовицкий (22.11.2014)
Вам потребуется:
Телячья печень – 600 г.
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.
лук – 1 шт.
соль, перец
Для гарнира:
спаржа
зеленая редька
сметана
лимон
оливковое масло
соль, перец
Жареная печень со спаржей и салатом из редьки рецепт приготовления:
Печень нарежьте тонкими стейками, хорошо отбейте, слегка посолите и поперчите.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец.
Замочите печень в молочно-яичной смеси, затем быстро обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде.
Гарнир. Редьку натрите на средней терке, посолите, чтобы она дала сок, заправьте сметаной и перемешайте.
Спаржу очистите, отварите в кипящей подсоленной воде, затем воду слейте, спаржу посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на оливковом масле.
Выложите лук на готовую печень. Подавайте с салатом из редьки и отварной спаржей.