Карри из баранины в тыкве (Два с половиной повара)



Карри из баранины в тыкве (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (22.11.2014)

Вам потребуется:

тыква - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
баранина - 1 кг
лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
имбирь - 20 г
топленое масло - 150 г
бульон - 200 мл
кокосовое молоко - 250 мл
зира - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
семена фенхеля - 1/2 ч.л.
гарам масала - 1 ч.л.
карри - 2 ч.л.
семена кардамона - 1/2 ч.л.
свежая кинза - 20 г.




Карри из баранины в тыкве рецепт приготовления:

С тыквы снять крышку и вычистить семена.
Посолить и полить оливковым маслом, поставить запекаться в рукаве на 20 минут при температуре 190 градусов.
Тем временем пассеровать лук на топленом масле, пока не станет прозрачным, добавить имбирь, чеснок и все специи.
Обжаривать в этом соусе баранину в течение 10-15 минут. Потом добавить бульон и кокосовое молоко.
Дать карри немного увариться и загустеть.
Переложить карри в запеченную тыкву, накрыть крышкой и убрать в духовку еще на 20 минут на 190 градусов. Готовое карри посыпать свежей линзой.