Перепелки По-Бельгийски (Поедем! поедим!)



Перепелки По-Бельгийски (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 20.12.2014

Вам потребуется:

2 перепелки
2 картофелины
1 луковица
50 г. бекона
50 г. имбиря
2 ст. ложки изюма
2 финика
2 ст. ложки меда
50 мл. оливкового масла
200 мл. куриного бульона
2 ст. ложки абрикосового джема
соль, перец, кумин, паприка, куркума, тимьян, лавровый лист по вкусу




Время приготовления 1 час 30 минут.

Перепелки По-Бельгийски рецепт приготовления:

Перепелок замариновать в смеси оливкового масла, меда, специй и имбиря.

Отдельно на сковороде обжарить бекон, лук и картофель.

Маринованных перепелок обжарить на оливковом масле.

В горшочки сложить перепелок, картофель с луком, изюм, финики. Добавить абрикосовый джем и лаврушку. Влить куриный бульон.

Горшочки накрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут.