Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1324 Отзывов (0) Распечатать
Яичница с морковкой  
Яичница с морковкой

Вам понадобится:

2 шт. яйца (высшего сорта или диетические)
2 шт. моркови (крупные)
1 стакан молока
1,5 чайная ложка сливочного масла
1,5 столовой ложки растительного масла (любого)
соль
молотый черный перец
свежая зелень:
петрушка
укроп

Яичница с морковкой способ приготовления:

1. Морковь тщательно промыть щеткой под струей проточной холодной воды, очистить острым ножом, натереть на крупной терке.

2. На слабом огне растопить в кастрюле сливочное масло или разогреть растительное, положить туда натертую морковь, накрыть плотно крышкой и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой, в течение примерно 15-20 минут. Во время тушения морковь обязательно периодически нужно перемешивать и подливать по одной столовой ложке молока.

3. Сырые яйца обязательно помыть, потом разбить в небольшую миску, взбить миксером или например венчиком в крутую пенку. Поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить при желании чуть-чуть молока.

4. Готовую смесь тщательно перемешать с оставшимся холодным молоком и тушеной морковью.

5. Влить яично-морковную смесь на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и держать на слабом огне, пока масса не загустеет. Украсить зеленью.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация