Курица по-хайнаньски с рисом (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 24.01.2015
Вам потребуется на 6 порций:
Для курицы:
курица 1 шт.
корень имбиря 30 г.
зеленый лук 1 пучок
морковь 1 шт.
соль 3 ч. ложки
огурец 1 шт.
Для риса:
рис 3 чашки
растительное масло 5 ст. ложек
чеснок 4 зубчика
лук-шалот 4 шт.
куриный бульон 2, чашки
имбирь 15 г.
перец чили 1 стручок
Для соуса:
соевый соус 2 ст. ложки
кунжутное масло 3 ч. ложки
лайм 1 шт.
перец чили 0,5 шт.
имбирь 30 г.
кинза 1 веточка
зеленый лук для украшения
Курица по-хайнаньски с рисом рецепт приготовления:
Отправьте в брюхо курицы зеленый лук и корень имбиря. Отварите птицу с морковью до готовности.
Готовую курицу остудите в холодной воде и нарежьте на порционные кусочки.
Для гарнира в растительном масле припустите мелко нарубленный лук-шалот и имбирь.
Добавьте рис, чеснок и перец чили. Перемешайте и влейте куриный бульон.
Доведите рис до готовности.
Для соуса соевый соус, кунжутное масло и сок лайма взбейте. Добавьте острый перец, мелко нарубленную кинзу и имбирь.
Подавайте рис с курицей и соусом. Украсьте блюдо зеленым луком и ломтиками свежего огурца.