Курица по-хайнаньски с рисом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Курица по-хайнаньски с рисом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 24.01.2015

Вам потребуется на 6 порций:

Для курицы:

курица 1 шт.
корень имбиря 30 г.
зеленый лук 1 пучок
морковь 1 шт.
соль 3 ч. ложки
огурец 1 шт.

Для риса:

рис 3 чашки
растительное масло 5 ст. ложек
чеснок 4 зубчика
лук-шалот 4 шт.
куриный бульон 2, чашки
имбирь 15 г.
перец чили 1 стручок

Для соуса:

соевый соус 2 ст. ложки
кунжутное масло 3 ч. ложки
лайм 1 шт.
перец чили 0,5 шт.
имбирь 30 г.
кинза 1 веточка
зеленый лук для украшения




Курица по-хайнаньски с рисом рецепт приготовления:

Отправьте в брюхо курицы зеленый лук и корень имбиря. Отварите птицу с морковью до готовности.

Готовую курицу остудите в холодной воде и нарежьте на порционные кусочки.

Для гарнира в растительном масле припустите мелко нарубленный лук-шалот и имбирь.

Добавьте рис, чеснок и перец чили. Перемешайте и влейте куриный бульон.

Доведите рис до готовности.

Для соуса соевый соус, кунжутное масло и сок лайма взбейте. Добавьте острый перец, мелко нарубленную кинзу и имбирь.

Подавайте рис с курицей и соусом. Украсьте блюдо зеленым луком и ломтиками свежего огурца.