Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 888 Отзывов (0) Распечатать
Острые пончики по-индонезийски  
Острые пончики по-индонезийски

Вам понадобится:

200 граммов риса
100 граммов орешек кешью
кинза
1 имбирь
2 зубчика чеснока
1 перец
2 чайные ложки сахарного песка
1 лимон

Острые пончики по-индонезийски способ приготовления:

Отварить рис.

Орешки кешью или арахиса или любых других, кроме кедровых, измельчить их любым доступным способом, например, в кухонном процессоре.

Измельченные орешки пересыпать на тарелку, пригодную для панировки пончиков и, ополоснув процессор, положить в него:средней величины пучок кинзы или петрушки, кусочек очищенного имбирного корня - примерно с пол пальца величиной, пару зубков чеснока, кусочек очищенного от семян и перегородок острого перца.

Величину этого кусочка вы должны определить сами, в соответствии с избранным сортом перца и своими пристрастиями к острому.Перемалываем весь этот набор до состояния кашицы. Вновь ополаскиваем процессор и закладываем в него примерно две трети от общего количества отваренного риса.

И - перемалываем, причем добросовестно, в пастообразную субстанцию. Чем больше и тщательнее мы перемалываем, тем лучше потом будут лепиться пончики. Теперь возьмем подходящую чашку, положим в нее перемолотый рис. Затем - оставшуюся часть отваренного риса.

Затем - смолотую смесь кинзы, перца, чеснока и имбиря. Добавим две чайные ложки сахарного песка. Чайную ложку молотой куркумы. Две столовые ложки соевого соуса (или пару небольших щепоток соли). Выжмем сок половины лимона, а еще лучше - лайма. Получившуюся смесь тщательно, на совесть вымесим и начнем, собственно, формировать пончики.

Катаем небольшие шарики - величиной не больше грецкого ореха.

Сформированные пончики тщательно запанируем в перемолотых орешках, в подходящей посуде разогреваем необходимое для обжарки во фритюре количество растительного масла и в несколько приемов обжариваем запанированные пончики до хорошего золотистого цвета. Острые пончики по индонезийски готовы.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация