Цыпленок (тапака) табака (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 04.07.2015
Вам потребуется на 2 порции:
цыпленок 1 шт.
аджика 30 г.
растительное масло 50 мл.
сливочное масло 100 г.
вешенки 400 г.
тархун 20 г.
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
Цыпленок табака рецепт приготовления:
Сделайте надрез на грудке цыпленка, затем распластайте птицу и хорошенько отбейте. Посолите и смажьте острой аджикой.
Выложите цыпленка на раскаленную сковороду, смазанную маслом, внутренней стороной вниз. Сверху расположите гнет (кастрюлю с водой).
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. После чего переверните птицу и обжарьте с другой стороны.
Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и чеснок.
Для гарнира обжарьте крупно нарезанные вешенки с чесноком и тархуном.