Завтрак с Юлией Высоцкой (15.04.2015)



Завтрак с Юлией Высоцкой (15.04.2015)


Весенние овощи.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мини-цукини 3 шт.
спаржа 7 стеблей
мини-кукуруза 4 початка
молодая стручковая фасоль 1 горсть
стручки молодого гороха 1 горсть
молодая маленькая морковь 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для крамбла:

хлеб белый сухой 3 куска
подсушенный фундук 1 горсть
грецкие орехи 1 горсть
перец чили красный 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.

Для заправки:

лимоны 1/2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
паста хариса 2 г
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Цукини разрезать вдоль пополам.
У спаржи удалить грубые черенки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить морковь, стручки гороха и фасоли, цукини, спаржу и кукурузу, сбрызнуть все оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать.
Отправить овощи под гриль и готовить 5–7 минут, периодически переворачивая их.
Грецкие орехи и фундук измельчить в блендере.
Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Чеснок почистить и нарезать тонкими полосками.
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
Приготовить крамбл: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченные сухари и орехи, добавить чеснок и перец чили, все перемешать и обжарить.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, пасту хариса, посолить, поперчить и перемешать.
Готовые овощи переложить на тарелку, полить заправкой и посыпать хрустящим крамблом.