Тушёная баранина-виндалу (Барышня и кулинар)



Тушёная баранина-виндалу (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 17.05.2015

Вам потребуется на 4 порции:

сушеный острый перец 4 шт.
зерна горчицы 0,5 ч. ложки
кунжут 1 ч. ложка
карри 2 ст. ложки
зира 1 ч. ложка
имбирь 10 г.
куркума 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка
порошок карри 2 ст. ложки
тростниковый сахар 1 ст. ложка
мякоть баранины 500 г.
картофель 3 шт.
кинза пучок
репчатый лук 1 шт.




Тушёная баранина-виндалу рецепт приготовления:

Измельчите в ступке обжаренную зиру, Зерна горчицы, куркуму и сушенный острый перец.
Измельченные специи смешайте в блендере с карри, кунжутом, имбирем, кориандром, тростниковым сахаром и солью.

В получившейся смеси маринуйте баранину от 30 минут до суток.

Обжарьте репчатый лук, затем добавьте к нему мелко нарезанную картошку и маринованное в специях мясо.

Слегка обжарьте. Потом влейте воду и тушите блюдо на среднем огне до готовности.

Перед подачей добавьте кинзу.