Лосось в сливочно-пивном соусе с гарниром из горошка и яйцом "пашот" (Кулинарная звезда)
Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 06.06.2015
Готовит шеф-повар Андрей Шмаков.
Вам потребуется:
Жаренный лосось:
филе лосося 300 г.
масло сливочное 50 г.
масло растительное 75 г.
Соус:
пиво светлое 100 мл.
сливки 33% 200 мл.
масло сливочное 25 г.
тимьян, соль, перец по вкусу
Гарнир:
зеленый горошек замороженный 250 г.
лук репчатый 1 шт.
лайм 1 шт.
укроп, петрушка, соль, перец по вкусу
Яйцо "пашот":
яйцо 1 шт.
уксус 2 ст. ложки
соль
Лосось в сливочно-пивном соусе с гарниром из горошка и яйцом "пашот" рецепт приготовления:
Выпарить на сковороде пиво, добавить сливочное масло, сливки, тимьян, соль и перец.
В загустевший соус добавить обжаренный лосось и довести до готовности.
Для гарнира обжарить лук и зеленый горошек с зеленью и соком половины лайма.
Украсить блюдо яйцом "пашот".