Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3680 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Три блюда из баклажанов (06.08.2016)  
Все будет смачно. Три блюда из баклажанов (06.08.2016)

Рецепты трех блюд из баклажанов.

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Ингредиенты:

1 кг баклажанов
200 г болгарского перца
100 г репчатого красного лука
150 г моркови
200 г помидоров
4 зубчики чеснока
30 мл подсолнечного масла (рафинированного)
10 г укропа
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
перец черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

С вымытых баклажанов срежьте плодоножки, плоды разрежьте пополам и хорошенько натрите солью. Оставьте их так на 15 минут, потом хорошенько промойте под проточною водой.

Болгарский перец в нескольких местах проколите тонким острым ножом.

На застеленный пергаментом противень выложите овощи и запекайте 25 минут при температуре 210С.

Помидоры очистите от шкурки и измельчите в блендере. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к нему натертую морковь и жарьте около пяти минут, пока морковь не станет мягкой. Переложите полученную зажарку в толстостенную или чугунную кастрюлю для икры.

Запеченные баклажаны очистите от шкурки и нарежьте как можно мельче, отправьте в кастрюлю к луку и моркови.

У перца срежьте плодоножку, снимите шкурку, разрежьте перец пополам и очистите от семян. Мякоть перца также мелко нарежьте и смешайте с другими ингредиентами.

Добавьте сок болгарского перца, чеснок. Залейте томатной пастой и оставьте тушиться на маленьком огне на 15-20 минут. После чего добавьте в икру соль, сахар и перец, снимите ее с огня и перебейте до состояния каши в блендере. Поставьте снова на огонь. Доведите до кипения и снимите.

Переложите горячую икру в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. Проверьте на герметичность, заверните в одеяло и оставьте остывать.

БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста:
320 г пшеничной муки (2 стакана)
50 г сливочного масла
1 яйцо
150 мл сметаны (жирность не имеет значения)
1\2 ч. л. сахара
1\4 ч. л. соды
соль

Для начинки:
3 баклажана
100 г адыгейского сыра
300 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
50 г петрушки
50 г укропа
соль
перец
1 яйцо (для смазывания)
2 ч. л. кунжута (для посыпки)

Способ приготовления:

Взбейте яйцо со сливочным маслом. Добавьте сахар, соду, соль и сметану. Все перемешайте. Добавьте стакан муки и перемешайте. Второй стакан высыпьте на стол, сверху выложите сметанную массу и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в морозилку на 15-20 минут.

Баклажаны разрежьте пополам, посолите и оставьте на 15 минут. Потом соль смойте.

Запеките баклажаны в духовке до мягкости при температуре 210 градусов. Затем остудите, снимите с них шкурку, мякоть нарежьте как можно мельче, добавьте мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, измельченный адыгейский и натертый твердый сыр. Все хорошо перемешайте.

Круглую разъемную форму для пирога выстелите пергаментом.

От теста отделите 1/4 часть. Тонко раскатайте, нарежьте полосками шириной 0,5 см. Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром на 3-4 см больше формы.

По краю выложите нарезанный брусочками твердый сыр. Края загните так, чтобы сыр оказался в середине.

Тестяную основу наполните начинкой. Сверху выложите решетку из полосочек теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 0С духовке.

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

400 г баклажанов
200 г сахара
20 г сливочного масла
25 мл воды

Для кофейного соуса
150 мл воды
2 ст. л. заварного кофе
2 ч. л. сахара
30 мл сливок (30%)
щепотка соли
красный молотый перец – на кончике ножа

Способ приготовления:

Баклажаны очистите от кожицы, разрежьте пополам и нарежьте на дольки, как яблоки. Засыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Затем хорошенько промойте.

Ложку воды и 100 г сахара отправьте на сковороду, перемешайте и проварите на медленном огне 3 минуты. Когда сахар начнет темнеть. Положите баклажаны, протомите их до мягкости 3 минуты.

Добавьте к баклажанам 2 ст.л. сахара и карамелизируйте их приблизительно 2 минуты. Добавьте сливочное масло. Через 2-3 минуты снимите баклажаны с огня, выложите на тарелку.

Для приготовления кофейного соуса запарьте заварной кофе. Оставьте его настаиваться на 5 минут. Процедите кофе на сковороду. Уваривайте на среднем огне 5-10 минут. Пока соус не уварится наполовину.

Добавьте сахар, щепотку соли, красный молотый перец. Уварите еще на треть. Добавьте сливки. Перемешивайте сливки до однородной эмульсии. Полейте кофейным соусом карамелизированный баклажаны.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация