Красный рис, тушенный с овощами (Поедем! поедим!)



Красный рис, тушенный с овощами (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 05.09.2015 Камчатка.

Вам потребуется:

100 г. красного риса
50 г. стручковой фасоли
1/2 головки репчатого красного лука
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист, тимьян по вкусу

Время приготовления 1,5 часа.

Красный рис, тушенный с овощами рецепт приготовления:

Рис заранее промыть и замочить в холодной воде. Затем воду слить.

Лук мелко порубить, выложить в сковороду с растительным маслом, добавить чеснок и промытый рис. Жарить несколько минут.
Добавить нарезанные томаты и стручковую фасоль. Перемешать.
Приготовить соус. Для этого томатную пасту развести водой, добавить сахар и влить немного соевого соуса (или просто посолить). Поперчить.




Влить готовый соус в рис, добавить лавровый лист. Убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и томить 30 минут.

Красный рис, тушенный с овощами (Поедем! поедим!)



Выложить рис на тарелку с помощью сервировочного кольца, посыпать тертым сыром и украсить ломтиком лимона.

Красный рис, тушенный с овощами (Поедем! поедим!)