Димлама (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 17.07.2016 Самарканд.
Вам потребуется:
1,5 кг. бараньих ребер
4 луковицы
3 болгарских перца
4 картофелины
3 морковки
1/2 репы
6 томатов
1 кочан капусты
5 головок чеснока
пучок кинзы
пучок укропа
зира, красный и черный перец, соль по вкусу
Время приготовления 1 час 15 минут.
Димлама рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю. Сверху положить бараньи ребра.
Затем слоями морковь, репа, помидоры, болгарский перец, капуста, порезанная четвертинками, головки чеснока, снова помидоры и зелень.
Посолить, приправить, залить водой и тушить под крышкой 45 минут.