Рыба, запеченная c цитрусами от Евгения Дятлова



Рыба, запеченная c цитрусами от Евгения Дятлова


Рецепт из передачи Смак. Евгений Дятлов (13.02.2016)

Вам потребуется:

филе лосося – 500 г
грейпфрут – 2 шт.
апельсин - 2 шт.
имбирь – 200 г
оливковое масло – 1 ст.л.
петрушка - 50 г
лук-резанец – 50 г
лемонграсс – 4 шт.
семена фенхеля - 1 ч.л.
Рыба, запеченная c цитрусами рецепт приготовления:




Выдавите сок из 1 грейпфрута и 1 апельсина. 2 стебля лемонграсса слегка отбейте и мелко нарежьте.
Имбирь почистите и натрите на терке. Смешайте цитрусовый сок, имбирь, лемонграсс, добавьте семена фенхеля и оливковое масло.
Филе лосося нарежьте крупными кусками и удалите с них кожу.
Куски лосося выложите в маринад, добавьте нарезанную петрушку и лук-резанец.
Мякоть апельсина и грейпфрута нарежьте кусочками.
Разложите куски лосося на бумаге, сверху положите цитрусовые и куски лемонграсса.
Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.
Кожицу обжарьте во фритюре и добавьте к готовой рыбе.