Свинина "По-пражски" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 03.04.2016 Чехия.
Вам потребуется:
300 г. свиной вырезки
0,5 луковицы
200 мл. темного пива
300 мл. куриного бульона
25 г. сушеных грибов
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
25 мл. растительного масла
соль, перец, тмин, лавровый лист, тимьян по вкусу
Время приготовления 1 час.
Свинина "По-пражски" рецепт приготовления:
Лук репчатый и свинину нарезать кубиком, отправить на сковороду с растительным масло. Посолить, поперчить, приправить тмином и перемешать.
Слегка обжарить, после чего влить пиво.
Проварить 5 минут и влить куриный бульон. Добавить лавровый лист, тимьян и грибы. Тушить 30 минут.
Затем загустить мукой, обжаренной на сливочном масле.
Свинину "По-пражски" подавать в "горшочках" из хлеба.