Курица с рисом "Бириани" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 10.04.2016 Арабские Эмираты.
Вам потребуется:
куриное филе 500 г.
рис 500 г.
лук 2-3 шт.
йогурт натуральный 200 мл.
паста томатная 2 ст. ложки
вода 150 мл.
масло растительное 50 мл.
имбирь 50 г.
паста чили 1 ст. ложка
чеснок 4 зубчика
зира 2 ч. ложки
куркума 2 ч. ложки
молотый кориандр 2 ч. ложки
кардамон 5-6 семян
корица 1 ч. ложка
кинза пучок
соль по вкусу
Время приготовления 30 минут. + 3 часа на маринование
Курица с рисом "Бириани" рецепт приготовления:
Рис отварить до полуготовности.
Филе курицы нарезать ломтиками.
Приготовить маринад. Имбирь, чеснок и пасту чили смешать. Влить растительное масло и воду. Хорошо перемешать.
Следом в маринад отправить куркуму, молотый кориандр, зиру, густой йогурт, томатную пасту и корицу. Перемешать.
Замариновать филе курицы в маринаде на 3 часа.
Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, после чего добавить маринованную курицу вместе с маринадом.
Тушить несколько минут.
Сверху на лук с мясом выложить рис, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленной кинзой.