Фидеуа - каталонская паэлья с вермишелью (Поедем! поедим!)



Фидеуа - каталонская паэлья с вермишелью (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 26.06.2016 Каталония.
Вам потребуется:

700 г. вермишели
2 больших помидора
1 сладкий перец
2 средних луковицы
400 г. кальмаров
500 г. креветок
400 г. мидий
200 мл. оливкового масла
пучок петрушки
соль, перец по вкусу




Время приготовления 1 час.

Фидеуа рецепт приготовления:

На большом количестве масла обжарить мелкие макароны (не сваренные) до коричневатого цвета.

Отдельно обжарить кубики репчатого лука и болгарского перца. После чего добавить помидор без кожицы и немного потушить.

К овощам отправить кальмары и жаренные макароны. Залить все рыбным бульоном, посолить. Довести до кипения.

Добавить креветки и мидии. Отправить в духовку на 5-7 минут.

Готовую паэлью щедро полить соусом из толченого чеснока и оливкового масла, посыпать рубленной петрушкой.