Фидеуа - каталонская паэлья с вермишелью (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 26.06.2016 Каталония.
Вам потребуется:
700 г. вермишели
2 больших помидора
1 сладкий перец
2 средних луковицы
400 г. кальмаров
500 г. креветок
400 г. мидий
200 мл. оливкового масла
пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Время приготовления 1 час.
Фидеуа рецепт приготовления:
На большом количестве масла обжарить мелкие макароны (не сваренные) до коричневатого цвета.
Отдельно обжарить кубики репчатого лука и болгарского перца. После чего добавить помидор без кожицы и немного потушить.
К овощам отправить кальмары и жаренные макароны. Залить все рыбным бульоном, посолить. Довести до кипения.
Добавить креветки и мидии. Отправить в духовку на 5-7 минут.
Готовую паэлью щедро полить соусом из толченого чеснока и оливкового масла, посыпать рубленной петрушкой.