Телятина с малиной и розмарином (Барышня и кулинар)



Телятина с малиной и розмарином (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 24.07.2016

Вам потребуется на 4-6 порции:

Телячья мякоть – 1,2 кг
Малина – 600 г
Лук-порей (белая часть) – 2 стебля
Мята – 5 веточек
Розмарин – 2 веточки
Коричневый сахар – 80 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Малина – 100 г.

Для соуса:

Малина – 600 г
Чёрный перец – по вкусу
Изюм без косточек – 3 ч.л.
Паприка – 1 щепотка
Карри – 1 щепотка
Белое сухое вино – 1 стакан
Мята – 2 веточки
Розмарин – 2 веточки

Телятина с малиной и розмарином рецепт приготовления:

Куски телячьей мякоти среднего размера слегка отбейте и замаринуйте в небольшом количестве растительного масла, смешанного с чёрным перцем, луком-пореем, несколькими листочками розмарина, красной паприкой и карри.



Дайте мясу полежать в маринаде минут 15-20, после чего переложите его в форму для запекания, запечатайте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.
Тем временем в небольшой миске смешайте растительное масло, соль, нарубленный порей и чёрный перец.
Затем разомните в масле несколько ягод малины.
Получившуюся смесь влейте к мясу минут за 10 до его готовности.
Для соуса малину обжарьте на растительном масле, добавьте чёрный перец и пару щепоток коричневого сахара, влейте белое сухое вино.
Томите на медленном огне, постепенно выпаривая вино.
Добавьте мелко нарезанные листья мяты и розмарина, а также изюм, немного карри и паприки.
Нежную запечённую телятину подавайте с удивительно вкусным соусом из жареной малины.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!