Копченый сом с пореем (Готовим с Алексеем Зиминым)



Копченый сом с пореем (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.10.2016

Вам потребуется на 4 порции:

филе сома 1 шт.
порей 3 стебля
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 50 г.
сливки 300 мл.
бульон или вода 300 мл.
миндальные орехи очищенные 50 г.
мед 50 г.
чай ароматизированный 1 пакетик




Копченый сом с пореем рецепт приготовления:

На дно духового шкафа постелите пекарскую бумагу и разложите на ней куски филе сома, нарезанные крупно и посыпанные солью.

Противень накройте фольгой, посыпьте чайной заваркой с ароматом копчения и смажьте медом.

Поставьте противень в верхней части духовки. Разогрейте духовку до 180 градусов и коптите 25 минут.

Для гарнира миндальные орехи измельчите в блендере с молоком или сливками.

Получившееся миндальное молоко влейте в сковороду с обжаренным в сливочном масле луком пореем, чесноком и солью.

Подавайте ароматного сома с миндальным пореем.