Копченый сом с пореем (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.10.2016
Вам потребуется на 4 порции:
филе сома 1 шт.
порей 3 стебля
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 50 г.
сливки 300 мл.
бульон или вода 300 мл.
миндальные орехи очищенные 50 г.
мед 50 г.
чай ароматизированный 1 пакетик
Копченый сом с пореем рецепт приготовления:
На дно духового шкафа постелите пекарскую бумагу и разложите на ней куски филе сома, нарезанные крупно и посыпанные солью.
Противень накройте фольгой, посыпьте чайной заваркой с ароматом копчения и смажьте медом.
Поставьте противень в верхней части духовки. Разогрейте духовку до 180 градусов и коптите 25 минут.
Для гарнира миндальные орехи измельчите в блендере с молоком или сливками.
Получившееся миндальное молоко влейте в сковороду с обжаренным в сливочном масле луком пореем, чесноком и солью.
Подавайте ароматного сома с миндальным пореем.