Свиная вырезка с рагу из хурмы (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 22.10.2016
Вам потребуется на 4-6 порции:
свиная вырезка (филе) 800 г.
соль, перец по вкусу
растительное масло 3 ст. ложки
розмарин 3 веточки
чеснок 3 зубчика
тимьян 3 веточки
сливочное масло 20 г.
хурма твердая 600 г.
сухое вино 400 мл.
сахар 50 г.
корица 2 палочки
гвоздика 2 шт.
бадьян 1 шт.
корень имбиря 25 г.
грейпфрут 1 шт.
зеленый салат по вкусу
красный лук 3 шт.
куриный бульон 200 мл.
сливки жирные 200 мл.
Свиная вырезка с рагу из хурмы рецепт приготовления:
Свиную вырезку посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте веточку розмарина и пару зубчиков чеснока. Для усиления вкуса мяса, растопите в этой же сковороде кусочек сливочного масла.
Переложите вырезку на противень с пергаментом и запеките в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов.
Для гарнира хурму нарежьте дольками и слегка припустите ее на растительном масле.
В сотейнике нагрейте белое сухое вино с сахаром, гвоздикой, корицей, имбирем и бадьяном. Добавьте веточку розмарина и цедру грейпфрута.
Потомите пряный сироп на медленном огне, а затем влейте его в сковороду к хурме.
Добавьте сок грейпфрута и тушите еще несколько минут.
После чего добавьте рукколу, перемешайте и снимите с огня.
Красный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на растительном масле с добавлением веточки тимьяна, розмарина и рубленного чеснока.
Влейте немного куриного бульона, добавьте перец и густые сливки.
Подавайте свинину с двумя гарнирами, украсив дольками грейпфрута и рукколой.