Дорада в духовке с лимоном и базиликом



Дорада в духовке с лимоном и базиликом


Низкокалорийная еда

Вам потребуется :
Дорада 1 шт
Лимоны 1 шт
Масло оливковое 20 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик зеленый 1 пучок

Как приготовить Дорада в духовке с лимоном и базиликом :

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.




3. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.

Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.

Приятного аппетита !
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!