Фаршированный карась "По-сибирски" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 04.03.2017 Тобольск
Вам потребуется:
1 карась
2 луковицы
1 морковь
50 г. белых грибов
50 г.сливочного масла
100 г. гречки
2-3 зубчика чеснока
400 г. сметаны
соль, черный молотый перец
Для оладий:
100 г. икры карася
1 ст. ложка муки
1 луковица
Время приготовления 1 час 30 минут.
Фаршированный карась "По-сибирски" рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой и обжарить до золотистого цвета вместе с грибами. Посолить и поперчить.
Отваренную гречку смешать с пассеровкой и грибами.
Рыбу почистить и вынуть внутренности, сделать 3-4 надреза с каждой стороны карася, натереть солью и перцем, нафаршировать гречкой и запечь в духовке до румяной корочки.
Затем карася вынуть, смазать сметаной и вновь отправить в духовку жарить до готовности.
Для оладий икру смешать с мукой, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Жарить оладьи на растительном масле при помощи сервировочного кольца, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.