Говяжья вырезка с пюре из цукини (Барышня и кулинар)



Говяжья вырезка с пюре из цукини (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 16.04.2017

Вам потребуется на 4-6 порции:

Говяжья вырезка – 600 г
Соль, перец – по вкусу
Цукини – 4 шт.
Листья зелёного базилика – 3 горсти
Чеснок – 3 зубчика
Лимон – 1 шт.
Натуральный йогурт – 75 мл
Оливковое масло – 0,5 стакана
Зелёный лук – по вкусу

Говяжья вырезка с пюре из цукини рецепт приготовления:




Говяжью вырезку обжарьте целым куском на сковородке, затем посолите, поперчите и положите в мешок для запекания.
Проделайте несколько отверстий для выхода пара и отправьте мешок в духовку, разогретую до 180, минимум минут на 20.
Для гарнира произвольно нарезанные цукини обжарьте на растительном масле, а потом чуть поварите, влив немного воды.
В блендере смешайте зелёный базилик, растительное масло, чеснок и немного свежего цукини. Измельчите.
Затем положите в блендер цукини из сковородки, добавьте соль, перец, лимонный сок и натуральный йогурт.
Хорошенько перемешайте и подавайте пюре с тонкой говяжьей вырезкой и зелёным луком.