Жаркое из баранины с тыквой и нутом (Барышня и кулинар)



Жаркое из баранины с тыквой и нутом (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 07.05.2017

Вам потребуется на 4-6 порций:

Мякоть баранины – 400 г
Мякоть тыквы – 700 г
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Консервированный нут – 1 банка
Топлёное сливочное масло – 3 ст.л.
Белое сухое вино – 150 мл
Кориандр – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.




Жаркое из баранины с тыквой и нутом рецепт приготовления:

В сковородке на топлёном масле и бараньем жире обжарьте репчатый лук.
Потом положите к луку кубики тыквы.
Потомите несколько минут и переложите овощи в противень.
В освободившейся сковородке обжарьте кусочки баранины, добавьте толчёные специи – кориандр и зиру, а также несколько зубчиков чеснока.
Баранину тоже переложите в противень, влейте белое вино, добавьте горох нут и отправьте жаркое в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.