Рыбное суфле (Контрольная закупка)



Рыбное суфле (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 30.05.2017
Готовит актриса, народная артистка Молдавии Светлана Тома/

Вам потребуется:

филе хека – 300 г
картофель – 4 шт.
масло сливочное – 50 г
сливки – 100 мл
лук – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
масло оливковое – 30 мл
перец душистый – 3 горошины
соль – по вкусу

Рыбное суфле рецепт приготовления:




Картофель очистите, отварите, выньте из воды, добавьте масло и сливки и приготовьте пюре.
Филе хека нарежьте крупными кусками, положите в бульон из-под картофеля, добавьте соль, душистый перец и отварите до готовности.
Лук мелко нарежьте и обжарьте. Яичный белок взбейте миксером.
В чашу блендера сложите отваренную рыбу, лук и пюрируйте.
Переложите рыбную массу в картофельное пюре, добавьте яичный желток, перемешайте.
Аккуратно введите взбитый белок.
Переложите массу в огнеупорное блюдо, смазанное оливковым маслом, и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.