Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1468 Отзывов (0) Распечатать
Рулет из курицы с фруктовым салатом (Два с половиной повара)  
Рулет из курицы с фруктовым салатом (Два с половиной повара)

Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (18.10.2014)

Вам потребуется:

курица – 1 шт.
желток – 2 шт.
сливки – 100 мл
сахар – 100 г
сливочное масло – 50 г
лук-шалот – 1/2 шт.
петрушка – 10 г
чеснок – 1-2 зубчика
тимьян – 1-2 веточки
слоеное тесто - 300 г
оливковое масло – 100 мл
соль, перец – по вкусу

Для салата:

груша – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
персик – 1 шт.
лук-сибулет – 15 г
оливковое масло – 50 мл
соль/перец – по вкусу
бальзамический крем – для украшения

Рулет из курицы с фруктовым салатом рецепт приготовления:

Разделать курицу: отделить грудку, окорочка и печень.

Грудку разрезать на тонкие пласты – эскалопы, окорочка – небольшими кубиками, (чтобы потом было проще измельчать в блендере), и зачистить печенку.

Окорочка пробить в мусс блендером с небольшим количеством сливок, желтком, солью и перцем.

На сухой сковороде расплавить сахар, добавить немного сливочного масла и печень.

Обжаривать печенку не больше 2-х минут с каждой стороны. Добавить немного соли, сливок, тимьян, измельченный лук и чеснок.

Отложить печень на несколько минут, чтобы остыла.

Раскатать тесто на пергаменте, смазать его муссом из окорочков, сверху положить эскалопы из куриной грудки, потом снова – мусс, и сверху в центр кусочки карамелизованной печени.

Края теста смазать желтком и свернуть рулет прямо в пергаменте.

Рулет убрать на полчаса в морозилку, чтобы его было удобно резать.

Застывший рулет разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле срезами вниз. Как только рулеты «запечатаны», можно отправлять их в духовку – на 10-15 минут на температуре 180 градусов.

Для салата порезать фрукты тонкой соломкой, лук-сибулет порезать так, чтобы по длине совпадал с соломкой.

Добавить соль и перец по вкусу и заправить оливковым маслом.

При подаче удалить пергамент с рулета, выложить рулет в центр тарелки, сверху – салат и украсить всю композицию бальзамическим кремом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация