Шашлык из куриных потрошков (Спросите повара)



Шашлык из куриных потрошков (Спросите повара)


Юрий Рожков предлагает рецепт оригинального шашлыка! Особенность этого рецепта – соус «Глинтвейн»: гранатовый сок, красное вино, бадьян, корица, мед и небольшое количество тимьяна. Для затяжки в соус добавляется разведенный в воде крахмал.

Вам потребуется:

250 г куриных потрошков
10 шт. помидоров «Черри»
4 веточки свежего тимьяна
50 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Для соуса:
80 г гранатового сока
50 мл красного вина
1 палочка корицы
3 шт. бадьяна (звездочки) -
1 ст. л. меда
4 веточки свежего тимьяна
2 ст. л. крахмала




Шашлык из куриных потрошков рецепт приготовления:

Сердечки и печень уложить в глубокую посуду.

Влить оливковое масло. Добавить тимьян и помидоры. Посолить и поперчить.

Все перемешать и замариновать. После чего сердечки, печень и помидоры нанизать на шпажки и обжарить на гриле.

Подавать с соусом «Глинтвейн».

Для приготовления соуса смешать гранатовый сок, красное вино, бадьян, корицу, мед, тимьян и поставить на огонь.

Крахмал развести холодной водой и влить в соус. Довести до кипения и снять с огня.