подробный рецепт приготовления Домашней лапши



подробный рецепт приготовления Домашней лапши



Вам потребуется :
2 крупных яйца
1 ст.л вода
0.5 ч.л куркума
0.5 ч.л соль
Мука 1.5 ст

В миске вилкой взбиваем (слегка) 2 яйца.
Разводим куркуму в 1 столовой ложке воды, добавляем к яйцам, присаливаем, перемешиваем.
Замешиваем крутое тесто, постепенно подсыпая муку.
Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 2 часа. Тесто переодически подмешиваем.
Затем тесто разделяем на две части. Каждую раскатываем в тонкий круг.
Круг из теста разрезаем на полоски шириною 5 см, присыпаем мукой. Оставляем немного подсохнуть.
Далее кладем 3 полоски - одна на другую. Сворачиваем 3 полоски по длине пополам.
Нарезаем лапшу острым ножом.
Противень выстилаем бумагой, присыпаем мукой, раскладываем лапшу и оставляем на ночь подсушиваться.




Приятного аппетита !

Рекомендуем : Суп "Лагман"